還是不想換光纖

 Posted by on 2007/10/24 at 10:12  生活手札  Add comments
十月 242007
 

前幾天接到中華電信的來電,詢問是否升級至光纖,說的到是挺好聽的,一個月才多幾十塊而已,但我上網查過資料,前半年是880元,後半年起是990元,第二年則為1099元,第三年起則是按牌價計收,而且綁約需一年。

當時『光纖』這個名詞倒是讓我頗心動的,但之後考量幾種因素,還是決定不升級至光纖。

surveys.com.tw

家裡小電已操到不像樣了,所以現在使用光纖,簡直是浪費;再來,我家的ADSL雖看似很慢的,但實際上速度簡直像學術網呢!!!

其實最主要的是小電的等級已經屬於折舊狀態了,所以裝那麼好的光纖,簡直是種浪費呀!!!還是用普通的ADSL就好了。

剛剛查了一下,也許光纖才剛要開始盛行,正負面都有,有人反應說,瀏覽網頁速度變慢,但下載速度滿快的。

而且~跟ADSL不同的是,住在都市不一定申請的到(汗)。

ADSL是一般都市幾乎可申裝,而鄉下地區則不一定能申裝。

但是~光纖的話,要有一台光化器在大樓的機房裡,意思就是說你家附近必須要有一個光化箱。

更可憐的是~當你家不能申裝而真的想申裝的話~可以~請另找四家用戶(加你一家,共五家用戶),中華電信才會讓你『們』申裝。

也有人說透天厝是不能申裝光纖,但很抱歉耶!!!我家是透天厝,但就是可以申裝光纖,所以關於『透天厝不能申裝光纖』我是作很大的保留啦!!!

關於另一點,我倒是覺得充滿疑問~~

一般我們都會想說從機房牽出來至集線箱應該就是光纖,但好像不是這樣耶!!!好像是說機房內是光纖,而且是一小段(當然嘍~機房會很大嗎?!)而機房出來至集線箱只不過是一般的電話線(這就是現在鼓吹的光世代 @@”)

只不過有一點~我覺得很扯,FTTX(光纖)竟然還在送浮動IP(汗),老實說這根本引不起我的興趣。

嘛~~等那天換了小電後,等那天光纖來個大降價後,再來升級吧!!!

搞不好過沒多少就沒所謂的ADSL了,全面都是FTTX了(唉~等全台的銅線全換成光纖再說吧!!!

歷史上的今天

發表迴響