施打流感疫苗

 Posted by on 2007/11/03 at 05:29  小姪子成長日記  Add comments
十一月 032007
 

昨天帶著BB到醫院施打流感疫苗…為什麼會托到昨天呢?!其實當新聞在報導時,Kiyomi一直想說BB到底要不要施打呢?!

BB的父母休假回來,Kiyomi也是有告知流感疫苗,他們也知道,但都沒後續的處理,所以也就忘了。

surveys.com.tw

直接這禮拜一(10/29)接到衛生所的來電通知,而剛好週二Kiyomi前往桃園,所以也又托了,而且我不建議到衛生所施打,因為衛生所滿雜的(小孩到老人都有),原本週三要前往醫院,但因為太累,所以也沒去,而週四Kiyomi又再度前往桃園,所以只好托到週五了。

這天帶著BB前往醫院,掛號時直接跟護士告知施打流感疫苗,然後到門診處,先把掛號單、兒童健康手冊一併拿給護士,對了,只要施打任何疫苗,都得另填單子。

嗯嗯~BB的體重為12.5KG,但有穿鞋鞋,所以扣到鞋鞋的重量大約是11.5KG,算正常。

由於施打疫苗很痛,所以醫生也拿著二張天線寶寶的貼紙給BB,雖然最後有一張給一位小妹妹啦(笑)

輪到BB施打時,因為穿的褲褲是七分褲,所以~~把褲子往下拉(笑)小鳥被漂亮的護士姊姊看到嘍(噗)

BB不敢動,直盯著漂亮的護士姊姊的~~~手手看(笑)

直到針往大腿一扎~~哇~~哭了(汗)

打完疫苗後,躲在阿嬤的懷裡抽泣的哭,不敢哭太大聲,但又很痛,所以~~~。

BB的疫苗也施打的差不多了,只剩明年的日本腦炎疫苗,之後就是等到國小的接種嘍!!!

這天阿嬤(老媽)也問說:為什麼12月份叫我們施打(醫生告知12月起,全民都可以施打)

因為~~目前只開放給老人跟小孩,等老人跟小孩施打完畢,疫苗有『剩餘』時,才換我們施打嘍!!!

所以請各位努力的告訴大家:12月份開放給全民施打先搶先贏(妳以為搶購大作戰呀!!)

歷史上的今天

發表迴響