十一月 112007
 

記得曾經有網友曾問Kiyomi,那個免費部落格比較好用,老實說,免費部落格我根本沒認真去使用過,除了最近滿認真去研究FC2,其餘的根本是以半吊子心態去看看而已。

現在的免費部落格超多的,根本都使用不完,如果認真去比較也比較不出來,因為各有利弊,比方說我喜歡日本的Blog,但它很多功能對我們海外沒有作用,如以台灣來說好了,我喜歡樂多的管理版面,而不喜歡它的功能太過陽春,我喜歡PIXNET的自由調用的面版……等等。 

surveys.com.tw

好了,就大概記錄一下嘍!!!至於祥細內容就有空再來慢慢的補充了。

Yam天空部落格

影音容量有5120MB(5.12G)

把BLOG細分了,面版設定也挺人性化的,設計屬於自己的風格更容易上手。

也可自行添加自由欄位。

功能亦屬基礎型。

Yahoo!奇摩部落格

號稱為無限容量

看了一下它的後台,預設模版跟Xuiter很相似。

面版採用簡單的人性化功能。

與其它不同的是它有個線上繪圖發表文章的功能。

壹蘋果Blog

容量:50MB

滿清爽的BLOG,看起來很舒服,只不過唯一缺點就是在BLOG是處於被『壹蘋果』給包圍了。

功能看似簡單但基本的都齊全了,模版採簡單人性化設定,也同樣擁有添加自由欄位的功能。

樂多日誌

容量:1G

功能也屬於陽春型,但基本的功能都有了。

後台管理的面版很清爽,滿容易上手的。

新浪部落

功能應有盡有,算滿齊全的,但唯一缺點是雖說採用UTF-8編碼,但感覺上數據方面並未全採用。

面版也有採用簡單人性化,同樣擁有添加自由欄位的功能。

PIXNET痞客邦

容量:120MB

如果只是文章及少數的圖片,120MB其實是夠用的。

版面的欄位可自由拖曳

它的小圈圈功能,我真的看不懂什麼意思,是聯播的意思嗎?!

當我們BLOG在一起(OUi-BLOG)

這個BLOG是我第一個想申請的,但我還是沒申請,它是採用MT架設的。

會員也是採用限定。目前是暫停供申請會員。

會不定時清理久未更新日誌的成員。

至於容量開放多少給會員,這方面不是很清楚。

如果那天官方又再次開放申請會員,真的想要一個BLOG的朋友們,可以考慮考慮,必竟它是難的一見很用心的平台。

BLOG鄉村台灣站

功能比陽春更陽春,但很容易上手,應該說是日記式的網誌。

它就是『鄉村』式的BLOG,容量Kiyomi並未去查,所以在這裡是屬於未知。

PLAYblog

與其說BLOG,不如說整站來的恰當,這個我真的不知要怎麼介紹,它的網誌部份其實像傳統的日記般。

所以在網誌部份功能算是陽春型的。

相簿容量約100MB

ezBlog

會員有分是否為『易遊網』的會員,而這裡說明是以非『易遊網』會員來說明。

相薄容量:50MB

除了功能太過於陽春外,另一個缺點是友情連結的部份,竟然只能設定同為『ezBlog』才可以><“

Xuiter.net

因為本身是使用HINET ADSL,所以算是VIP了,總容量為2.5G,自由分配,在這方面很不錯,但從另一個角度來看,自由分配也是個缺點啦!!

面版也是採用自由拖曳的方式。

如果不是HINET ADSL的話,也可免費註冊,總容量也有2.3G。

Xuiter的好處是一個帳號多個BLOG。

無名小站

容量:相簿 150MB

雖然BLOG的部份沒限制容量,但卻限定了數量,像篇數、連結數、字數等等,都限制數了。

無名小站幾乎算是被我拋棄了,雖然被Yahoo併購,但速度方面,老實說並沒增加多快,也許放置太多圖檔及JAVA吧!!!

Blogger

Google旗下的BLOG,容量應該不小才對,目前功能挺簡單的,印象中好像聽說未來新版功能很強大。

在毫不講究功能之下,Kiyomi會特別推薦它。

***************************隨時更新*****************

歷史上的今天

  2 Responses to “免費部落格【繁中平台】~一”

  1. 恩…前一陣子有考慮要拋棄無名,尋找新家..
    字數方面實在是有點@#%..
    語法都貼不上去

    現在嘛…就暫時先湊合著用了(笑)

    • 到目前為止,比較下來,以台灣的BLOG來說,我會特別推薦樂多BLOG
      但它唯一缺點是沒相簿

發表迴響