十一月 122007
 

介紹完後,再來介紹日文平台,日文平台大家比較熟悉的應該是FC2跟JUGEM吧!!!

surveys.com.tw
其實在日文平台來說,Kiyomi最喜歡FC2的平台,還算滿實用的。而Yaplg!的版面則是最可愛了。

我會喜歡日文平台,最主要是它是純粹的BLOG,其實的功能幾乎都以插件呈現,其實台灣的BLOG有點偏向CMS了,日本的BLOG跟CMS分的很清楚,雖然現在很多人把BLOG當成CMS,但那些留言板等等都以小工具(插件)的方式呈現,讓BLOG使用者隨意放置版面的其中一處。

而且在面版方面,除了可自行設計CSS外,它也提供了HTML,讓你可自行添加修改。 

FC2

容量:1G

後台的版面全新的,很容易上手,功能應有盡有,插件幾乎齊全,而且後台也有『寫手』(類似BloggerAds的《黃金寫手》)的功能唷!!!

這也是Kiyo目前所喜歡的BLOG之一 

jugem

功能是屬於基礎型的,但插件也是齊全,也是很多人在使用的。

但對Kiyomi來說,Kiyo會認為JUGEM不適合海外的我們使用,因為裡面很多功能對我們來說沒用的。雖然FC2也是一樣,但至少FC2功能比JUGEM多。

yaplog!

其實Kiyo愛上它的可愛面版,真的很可愛呢!!!

在面版是屬於簡單人性化的調整。

功能也是挺齊全的。

對於新手來說這個真的得花心思去研究。 

歷史上的今天

發表迴響