一個人趴趴走…

 Posted by on 2007/11/12 at 05:37  一人旅程  Add comments
十一月 122007
 

一直都有朋友跟Kiyomi說:『Kiyo Chan…妳敢一個人到遠地方去?!』為什麼不敢呢?!獨自一人隨處走跟有伴一起玩的感覺,是不同的。

當你踏出第一步後,真的會覺得並沒那麼難的。

Kiyomi也曾好長時間不敢一人獨自行動,但當被逼到一定得這樣時,真的只能自己行動。

surveys.com.tw

大家都有自己的生活圈,工作休假日子又不同,又當不想讓人陪時,真的得背起小小的行囊,散心去。

朋友也曾說過她自己是路痴,其實沒人是真正的路痴的。

Kiyomi也曾是路痴者,因為一直以來都有伴相陪,養成不想認路的心態,但當沒伴相陪時,只能張大眼睛看大路標,真的還是搞不清楚方向時,厚著臉皮去詢問和靄可親的老伯伯及老婆婆們或者生意人家。

記得去年第一次獨自出遠門,目的地是苗栗,當Kiyomi要踏出家門時,其實還是有點擔心,但當到高雄時,買了到高雄→苗栗的自強號列車後,心想至少已經踏出小小一步了,而到達苗栗後,這樣也只能硬著頭皮了(笑),老實說也鬆了一口氣,必竟自己真的能做到。

陸續也一人到桃園等等地方,其實自己有點不滿意足啦!!!因為在台北行(NewS CON),Kiyomi一直希望能自己行動,雖然是和呆呆們一起看演唱會,但Kiyomi倒是希望其餘的時間自己一人行動,因為這樣自己也能多認識一些。

其實當一人行動習慣後,反而覺得很自在,當然也會希望和朋友一起行動遊玩的!!

有時真的要對自己好一點,短途旅遊也好、長途旅遊也好、一日行也行、利用時間去散散心會比較好的。

雖然都是有事情才會去那些地方,但當在這個過程(坐車時間)就是一個很好的散心了,Kiyomi是這樣跟自己說的。

歷史上的今天

發表迴響