五月 212006
 

由於最近的工作告一段落了,現在又屬於淡季,所以在公司算是『閒閒沒事作』,於是主動接手業務報表的作業,對業務報表之工作算是新手,也必須先摸索,原本是要先著手作代理商及業務部之現金客戶報表,但最終卻決定著手先摸索業務部之業務報表。

surveys.com.tw

原 以為只要把算法及記錄方式摸清楚就OK了,摸索到後面,天呀!!!怎麼這麼亂,完全看不懂前一任傢伙到底在算啥。一堆問題存在,和同事們一起討論,倆人都 看不懂為啥前一任要怎麼記帳,借貸簡直是不平衡,雖然財務部那的借貸平衡,但事實上業務部及財務部的帳全不同,會計還出來說前一任的作法是對的。

是呀!!!以財務部來看是OK的,但業務部本身的帳呢?!根本是不對的,最終應收帳款虛增,經過我及另一位同事的講解,最終會計也明白了業務部的應收帳款虛增。

突然很想把笨小妘抓來打屁屁。

唉~以前的帳如何,我們不想管了,如果要修改,那真的挺亂的,內帳、外帳都很亂。

只能從我們接手日開始重新按照標準的記帳方式作嘍!!!

歷史上的今天

發表迴響