如何在FC2添加廣告

 Posted by on 2007/11/26 at 03:01  其它部落格  Add comments
十一月 262007
 

記得前陣子首次使用FC2時….也搞了老半天,才弄清楚裡面的功能,必竟日文平台跟中文平台的用法還是不一樣的。

在這裡教大家如何在FC2開啟『自由欄位』

surveys.com.tw

一、

首先進入後台『環境設定』/『プラグインの設定』裡

Kiyomi習慣使用『公式プラグイン』來設一個《自由欄位》

二、

你可以先選擇你要放置於左側欄還是右側欄或者是中間(文章)欄,其實這裡可以不用先設定,可以到後面再來更改,一開始Kiyomi會建議使用預設的『左側欄(プラグインカテゴリ1)』

然後在『基本プラグイン』你可自由選擇你要新增的插件,由於是自由欄位,所以新增那個都沒什麼差別,但在這裡,Kiyomi都習慣新增『カテゴリ』來修改成『自由欄位』,記得按《追加》唷!!!

三、

如果你一開始是使用《左側欄》的話,那麼請至『▼プラグインカテゴリ1』的最下方,也就是『▼プラグインカテゴリ2』的上方,就可看到你剛剛新增的『欄位(插件)』,點選《詳細》進入修改。

四、

在這裡因為現在介紹的是《放置廣告》所以最主要修改的是HTML。

タイトル(標題)請自行設定

其它的文字位置,請自行依照模版(SKIN/樣示)來做調整。

プラグインカテゴリ(欄位位置),請自行設定要放置左側欄或右側欄或中間欄。

點選《プラグインの改造》的 【HTMLの編集】來進行編輯HTML

五、

當點擊【HTMLの編集】後,下面會跳出一個大大的欄位,如沒有用到CSS代碼,可把預設HTML代碼全刪除,再把你要新增的廣告代碼放置裡面。

至於欄位之調整, 可回至『プラグイン管理』來移動你的欄位位置。

大功告成,回到BLOG首頁看看成果吧!!!

歷史上的今天

發表迴響