八月 242006
 

原本很早就要出門了,但BB還在睡,又不想太早吵醒老媽,直到近七點才把BB抱過去老媽的房間,整理好出門已近七點半了,又趕去坐公車,到高雄已超過八點半了,預計坐九點多的自強到桃園大概是一點半左右,

surveys.com.tw
那知自強號已沒座位,只好改坐九點的莒光,呵~別以為九點的莒光會比九點半的自強還要早到唷!!九點半的自強是一點半左右到達,而九點的莒光卻是二點半到達桃園(汗)。

桃園是否有去過,老實說我根本沒印象,如果有的話,也是國中畢業旅行那時去的,自己首次去的則是昨天,老實說啦!!!今年的我還滿大膽的,從來不敢一人到人生地不熟的地方,三四年前去台東也是和朋友二人去的,今年卻是一人趴趴走(笑)。

去桃園我根本沒什麼特別計劃,會去桃園最主要是去應徵面試。所以是當天來回,大不了回到家已是今天凌晨了,我並不打算在桃園過夜,也許也有意外時候,反正就船到橋頭自然直吧!!!抱著這個心態就直接上火車了,出發去。

上 火車後第一個動作就是傳簡訊給二位住桃園的友人,問看看桃園到林口的路程要多久,但~卻有二種版本(笑),Kaori說要40~50分鐘左右(Kaori 是故意把時間延長的,怕我會托托拉拉的,要讓我有個緊張感),小娟則說需要10~20分,但重點來了,人家雖然沒去過林口,但也知道林口沒火車,可是 呢!!!小娟卻說林口有火車(呃~嘛!!!算了)。

隔壁是一位男生,他應該是到北部求學的吧!!!因為人家被搭訕了,對方:『不好意思,請問你要坐到那』『桃園』『我也是耶!!!』(K正在傳簡訊給友人中)『你是到桃園求學的嗎?』K搖頭(K專注於手機中),直到對方看到我把拿出MP3隨身碟來聽時,才作罷(笑)。

到達桃園已是二點半了,原想說去面試可能會趕不上,心想~乾脆到老弟那待一晚吧!!!可是呢!!!老弟是輪班的,不知他今天是否有上班,一方面又擔心BB是否會哭鬧不停,必竟我根本沒跟老媽說我要到桃園,只跟她說我今天要早點出門。

到 了長庚看看時間還來的及,抱著『賭』的心態,招了一台計程車到了面試地,太好了,趕上了,但~唉~考試沒過,也許早上老媽跟我說,今天初一,叫我拜拜,而 我卻沒去拜拜,所以~唉~考試運就差了(汗),老實說我根本不知道錯在那,又為什麼會沒過,但唯一知道的是對方要求的分數挺高的。

回到桃 園火車站已五點多了,買張到高雄自強號的票,時間還挺久的,今天一整天都沒吃,到隔壁的麥當勞吃東西休息一下,吃完後,想說~今天來到這裡,都沒跟 Kaori聯絡,不曉得會不會被她說沒良心,到了桃園都沒找她(笑),看了下,還有半個鐘頭左右,於是撥個電話給她,這也是我第一次跟她以電話聊了那麼 久。

回到高雄時已廿二點多了,坐回屏東,已經廿三點多了,一回到家,父母全都鬆了一口氣,因為BB一直在哭鬧,看到姑姑我回來,停止了哭 鬧,如果BB一整天沒看到姑姑我,到晚上睡覺時就會開始找了,老媽說今天都好好的,到了晚上,明明很想睡覺,睡覺時間也到了,但不管怎樣哄怎樣抱都沒用, 還是一直哭鬧。

幫BB泡了一瓶牛奶,就直接抱著BB上床睡覺,澡嘛!!!隔天醒來再洗就好了,因為再不哄BB睡覺的話,全家都不用睡了(爆)。

友人說一日來回挺累的,叫我乾脆在桃園住一晚,但老實說啦!!!我覺得還好,累是一定會的,但沒計劃的話,我不會在外過夜,必竟是臨時要去的,而且過夜得找住的地方耶!!!昨天去最主要是求個經驗,去走走看看,雖然沒玩到什麼,但至少也到那裡去了呀!!!

發表迴響