【解/壓縮】7-Zip

 Posted by on 2008/03/13 at 17:32  推薦軟體  Add comments
三月 132008
 

除了小而精緻是Kiyo最愛外,免費又好用的也是Kiyo的最愛。

以往為了找Winrar的XX版,有時都找的忙天昏地的,找到後又很擔心裡面是否被植入木馬病毒等等。

surveys.com.tw

會知道這個解壓縮軟體是在數年前為了製作網頁,某站所提供的CGI SKIN是以比較特別的方式來壓縮,那時小電安裝的解壓縮軟體為WinRAR,而且又是XX版,結果卻無法解該壓縮檔,於是只好花時間找呀找,找呀找,最終讓Kiyo找到了。

7-ZIP是一套國際版(支援69種語言),最重要的是為開源版(意思就是免費啦!!!)

它所支援的格式挺多的,除了一般常用的rar檔跟zip檔,連最近常見的GZIP、TAR都支援。

以下為支援的格式:

壓縮及解壓縮:7z、ZIP、GZIP、BZIP2 和 TAR

解壓縮:RAR、CAB、ISO、ARJ、LZH、CHM、WIM、Z、CPIO、RPM、DEB和NSIS

最重要的是它可以在VISTA系統跑(笑)

只不過唯一的缺點:不可以在壓縮檔進行新增、編輯、刪除之動作。

如果有使用過WINRAR的朋友,相信有人跟Kiyo一樣,有時無法完全解壓縮,就會直接針對壓縮檔進行動作。

有興趣的朋友們,可自行前往7-Zip官方站看看唷!!!

現在就前往7-ZIP

直接下載

歷史上的今天

發表迴響