八月 222008
 

前天阿母問Kiyo是否可以請假,因為外婆住院了,阿母要Kiyo顧小孩,但由於工讀生也多天請假,而且臨時要Kiyo請,真的很不容易,剛好週六有休,於是昨天也得去上班。

今早阿母說外婆送進加護病房了,情況很危急…

surveys.com.tw

Kiyo的阿公是在Kiyo小三時去天國的,而Kiyo的阿嬤則是在Kiyo小六上天國的…以前阿公都會騎一台機踏車載著一堆孫子(對~就是超載)到處去遊玩,而阿嬤…印象最深刻的是帶著一堆孫子去兒童樂園玩耍。

而Kiyo的外公則是在Kiyo高一上天國的,那時Kiyo很幸運的有見到外公最後一臉,記得那時Kiyo利用放學時,請同學載Kiyo去那家醫院,一向很健談的外公住進醫院,國中時代,我們這群都是四、五台車到處去遊玩, 阿公幾乎也都有一起去,玩的不亦樂乎,但印象中自從阿公身體愈來愈不好,我們也減少遊玩的次處,到現在已經沒有那種全家三代同堂一起去遊玩了。

而今天得知外婆在加護病房,希望外婆能加油,但其實大家都做好心理準備了,只是還是希望外婆能加油。

唯一看的最開的,應該是大阿姨吧!!!我再怎麼看開,外表還是會讓人覺得我是在硬撐,而她那種看開的情況則是從心裡看開的….。

所以嘍!!!今天我是保母啦!!!

頑張って。おばあさん。

歷史上的今天

發表迴響