十一月 062011
 

這次小電重灌,想擺脫了Office,因為一般只會用到Word跟Excel,最多再多個PowerPoint,其餘的除非有特殊需求,不然根本不會用到。

所以這次重灌,我並沒安裝Office,但我卻很喜歡使用新倉頡(注音)輸入法,而不是Win內建的那種醜醜的輸入法。

一直以為一定要安裝Office才能使用漂亮的新倉頡(注音)輸入法,在忍受數天後(才一天啦!!),被我發現原來可以至微軟下載『Microsoft Office 輸入法 2010』,只是它是結合版,並不是單一輸入法,這倒是讓我有點卻步了,因為它是100多M,我只是會用到新倉頡跟新注音,但下載下來卻要100多M??猶豫了~,只是內建的我又不喜歡,而又不想安裝Office,好吧!!那就裝看看嘍!!

surveys.com.tw

安裝好後,用起來,天呀!!比舊版的還要順還要快耶!!!(錯覺嗎??)

『Microsoft Office 輸入法 2010』包含了『新注音輸入法 2010、新倉頡輸入法 2010、新速成輸入法 2010 以及香港粵語輸入法 2010』這四種輸入法。

軟體資訊

軟體名稱:Microsoft Office 輸入法 2010
軟體語系:多國語系
作業系統:Windows XP(SP3) / Server 2003, 2008 / Vista / 7
官方網站:微軟
檔案下載:下載點

一、下載後執行安裝程式,勾選「接受 Microsoft 軟體授權條款」,接著按下「繼續」。

ime-1

二、按下「是」來安裝 Office 輸入法 2010 (繁體中文)。

ime-2

三、安裝結束後,在右下角的「設定」選項內就能看到你所安裝的輸入法。

ime-3

歷史上的今天

  6 Responses to “微軟新注音輸入法、新倉頡輸入法2010”

  1. 不過我已經在用Yahoo!奇摩輸入法了

    有時候要輸入簡體字

    用新注音還要進到內容去改

    好麻煩

發表迴響