十二月 242012
 

一開始接觸的美編軟體就是『乙拉』之後轉而接觸到『扣久』,『乙拉』始終讓我又愛又恨,它的色彩很漂亮、很鮮豔,不暗沉,但卻很專業,而『扣久』很好操作,但色彩始終缺少了那麼一點美。

『乙拉』新版結合了PS的某些功能,讓我更愛的是~向量圖可以直接使用『效果』不需再轉成『點陣圖』了,只是始終還不習慣『圖層』,PS是會自動新增圖層,而乙拉則是要手動設定圖層,不然會全變成同一圖層,時常再著色方面,始終有鼓『完了』,全變成同一圖層,很難控制。唉~有時為了快速卻變成弄巧成拙(歐~)

201301桌曆

surveys.com.tw

很喜歡這次去萬金教堂拍的照片,嗯~應該說~萬金教堂的聖母瑪麗亞真的很漂亮,明白了為何萬金教堂會被稱為『聖地』,它的確很漂亮,只是愈接近耶誕節愈多人,愈到晚上愈擠人。不然晚上真的會是很美的呢!!

拿著這次拍的照片,未處理過的照片,直接放在這次的測試品上,結果並不是被照片吸引,而是被色彩吸引(笑)

很多文字沒多作加以調整,也是個敗點,中國年曆的文字還要再小一點,讓空格更多留白,可以寫更多文字,原本要以單面為主,但再測試過程中,總覺得很繁雜,受了影響喜歡乾淨的風格,再加以點綴,於是這次測試過程演變成製作雙面,有個構想,背面照片部份可以留面,用來自創,像是手繪風格或者,自貼照片,也是不錯的選擇。

哈哈~的確,軟體上使用很簡單,但構想卻是始終很難。

加油~

只放上了2013/01的部份

歷史上的今天

發表迴響