廚房||藥燉排骨

 Posted by on 2013/03/03 at 21:20  廚房料理  Add comments
三月 032013
 

CIMG2415

昨天去大賣場,突然有個想法~要來燉『藥燉排骨』,其實並沒刻意選擇藥燉排骨,而是~選擇~燉起來不會一大鍋(笑)

剛好天氣變冷~可以來燉點養生來補生,讓身體暖和些~~今早買早餐同時,也順便買了一斤的排骨,今天雖然比昨天冷,但還好~今天並沒下雨,也剛好可以把衣服拿到外面去晾乾。

surveys.com.tw

準備的食材:

藥燉排骨的中藥材
1斤排骨
8碗水
2碗米酒

現在買中藥材真的很方便,現在的超市或大賣場都有已經分裝好的藥材,如果想要比較高等的藥材可以至中藥行購買

至於排骨,我是選擇梅花排骨,其實小排就可以了

1、先把排骨川燙過,去血水

2、把藥材及排骨放入鍋內,再倒進8碗水及1碗米酒,放至電鍋燉煮(外鍋半杯水),會建議內鍋要加蓋,讓其更入味。

3、燉煮好後,悶個20分鐘,外鍋再加半杯水,再燉煮一次。

4、燉煮好後,再悶個20分鐘,再加入1碗米酒,保溫悶半小時。

CIMG2413

其實每個人的做法不一樣,我家丫母的做法是燉煮一次,而我燉煮一次後,品嚐時,覺得不怎麼入味,再讓它燉煮一次,但當它燉第二次時,酒味全沒了,於是我再加入一碗米酒,以保溫的方式悶個半小時~1小時,發現整個都很入味,而且身體整個都很暖和,當然酒味一定比燉的方式還要濃厚一點。

CIMG2416

其實1斤的梅花排骨,根本沒幾塊,應該要再切小塊點,這樣燉起來肉塊也會更嫩些。

二次燉後,整個味道超入味的,超好喝的,好喝到我打電話給我丫母說:『我的藥燉排骨不輸您的唷!!(笑)』

CIMG2417

整個超好吃的

歷史上的今天

發表迴響