六月 142013
 

台北最有名的莫過於『城隍廟』,或許小時候有來過。又或許從未來過。總歸一句就是歷史不可考究((啥東西呀!!!

CIMG2391

跟瑩瑩約好一同前往最最最有名的城隍廟…..那就是台北霞海城隍廟。

這天跟瑩瑩第二次見面,也算是首次一同出遊。瑩瑩從陽明山來,而我從某個地方來,我笑說…..明明台北人卻不太熟台北的路,反而我這位不是台北人…帶路(笑)

surveys.com.tw

我們約在北車的某個出口等….由於找不到我們要出來的那個路口….所以我們只好搭著小黃前往城隍廟….城隍廟位在迪化街上…離永樂市場很近…

原以為霞海城隍廟是間大廟…..但….當它出現在我眼前時….老實說我完全愣住了…..它是間小廟…而且是一層高的廟…與我想像差了十萬八千里…而且它在老街裡….

雖然是間小廟…但…..超多人的…..整個是爆滿人潮…

但我們拜完後…由於手機偵不太到地圖…所以我們只好放棄坐公車((找不到公車站牌…

慢慢走回北車…

在看到永樂市場…..一股熟悉感…..莫名的湧出來,最算從未來過….但對『永樂市場』的確一點都不陌生….因它常出現在戲劇裡…

這裡很多布行…..各式各樣的布料都有…

CIMG2393

肚子餓了…在北車裡找了間小小火鍋來填飽肚肚….之後二人原本要轉至STARBACKS..但完全沒座位….連北車外的也是沒座位…..於是最後我們轉至某家咖啡店((忘了店名…

歷史上的今天

發表迴響