對Amazon又愛又恨

 Posted by on 2013/08/25 at 23:12  金融理財  Add comments
八月 252013
 

已經好長一段時間沒接觸到Amazon〈アマゾンジャパン〉

以前對アマゾン的印象是…商品不時的會有很大的折扣…但運費很貴…

這次因為所要的物品是不同時間出品的…

但我選擇了一併訂購…因為這樣一來可以合併運費…

surveys.com.tw

但很不幸的是….有一樣物品…竟然沒任何折扣…是原價販售…

嗚…アマゾン…你竟然原價販賣…ORZ

於是就這樣訂購了…只能碰碰我們那匯率是否會呈現漂亮的數字嘍!

訂購之後也懶得理他了…必竟物品是不同時間出品….想想也不會在短時間內拿到…

結果就在某日…哇哩咧…就這樣收到アマゾン的來信..

我承認我的日文不是很好..但也不至於看不懂『発送予定日』這個詞吧!問題是我明明一併訂購..為啥他分開寄送呢?我最在乎的莫過於運費了…當初原本是要寄至日本友人家….因為寄至於友人家…大大可以省了¥1200…但最後也不知為啥選擇直接寄至台灣..

再次到アマゾン確認…的確一張訂單而已…並未分2張..但卻發現訂單有點不同了…只是沒特別注意…再過幾日後…又再次收到アマゾン的來信…蝦咪…寄出了?那運費…運費…咦咦??運費分攤了耶!整個超驚訝的…

我第一次碰到…以前從沒碰過的情況….現在卻碰到了…アマゾン改變了作法?

沒記錯的話…以前同一訂單裡有不同時間出品的物品….都會等到所有物品入荷後才會寄送..所以我們幾乎為了要省運費〈アマゾン的運費算法比較特殊〉都會下在同張訂單上…

而且….這次也讓我超驚訝的是…原本原價的物品..我竟然拿到最低價了…在朋友們都在哭說發售日那天アマゾン對該商品特價約21%OFF…當時我也是心理OOXX..心想…早知道就不要用預購的方式…在アマゾン寄出物品時的Mail通知上…我看到了金額的變動…因為日本國內…是在發售前一天就可在店家購買了…而發售日那天幾乎都會收到店家出得貨…而寄至海外的幾乎都會晚個數天出貨…而アマゾン有個『予約商品の価格保証』內容意思是說…還未出貨的商品價格可能會變動…但保證是以變動裡的最低價為主…又加上寄至海外可免5%營業稅..所以我拿到當時的最低價了..2度的驚喜呢!!再者…アマゾン分開出貨也讓我免於擔心同出貨可能面臨被海關課稅的命運…..

但最傷心的是…日幣太不爭氣了…沒事在這個時間點漲漲漲…嗚….以前アマゾン都在月底請款的…為啥這次在出貨的隔天〈還是當天?忘了…〉請款…

雖然算一算我還是拿到超便宜的價格..但我就是對Amazon又愛又恨…

歷史上的今天

發表迴響