記帳本資料被啃掉了Q_Q

 Posted by on 2013/09/13 at 00:21  金融理財  Add comments
九月 132013
 

使用許久的記帳軟體….竟然給我出狀況…莫名的把幾天的收據給吃了…

找了一下數據…竟然號稱會自動備份…偏偏那幾天都沒自動備份(昏)

也正好可以讓我有機會嚐試友人介紹的『帳務小管家』…

其實這套記帳軟體我曾用過..但因功能太強大..所以放棄了..

於是找了簡單的MyAB記帳軟體..這套的確很簡單…

surveys.com.tw

簡單到讓我覺得我的流水帳很像在做傳票(噗)

有時想轉換手帳記帳…但因都找不到我滿意的手帳…也曾想過動手自己作手帳…

因為手帳本有個好處….可以塗鴨(?!)…就是…那些票根..都可直接黏貼於手帳…更能一目了瞭…

最後還是回到了電子記帳本裡..但當MyAB不敷我使用時…正巧又突然資料無緣無故被吃掉時….

友人介紹了『帳務小管家』..剛好完全可以派上用場….

終於發現裡面的功能全都是我想要的…尤其是那些即時性的數值…符合我所需…更棒的是…它可設定你所需要的某家銀行數值….多棒呀…

不用再限於只抓取公眾數值(每家銀行的匯率不同…根本不準嘛)

外匯、基金、股價…以及狂降了一陣子又回升但無法突破的黃金牌價也都有….全都可直接在帳務小管家一目了瞭…..即時知道損益…不需再各別到網銀看了..

我也養成習慣記帳…現在只要沒記帳…就會覺得混身不對勁…

而且可以讓我對自己的開銷一目了瞭…不用再那常思考著….『錢到底花到哪去了呢?』

歷史上的今天

發表迴響