廚房||黑糖薑母茶

 Posted by on 2015/01/23 at 06:00  廚房料理  Add comments
一月 232015
 

外面販賣的黑糖薑母茶包,我真的喝不慣,而且總覺得不合我的胃,所以我還是喜歡自己煮黑糖薑母茶。

煮法真的超簡單的~

材料老薑、黑糖、水、枸杞、紅棗

surveys.com.tw

1、老薑切薄片數片(自己斟酌量)、枸杞少許、紅棗大約4~6顆、小碗公的水

  其實我量都憑自己的感覺去抓的,並沒有一定要多少,然後一次會煮2小碗的份量

2、將薑、枸杞、紅棗全放到裝小碗公的裡,加入水,然後放進電鍋,外鍋大概一杯水

3、當煮好時,悶個20分鐘,再加入黑糖攪拌,黑糖的量也自己斟酌,然後外鍋再加一杯水,再煮一次。

4、煮好時,一樣再悶個20分鐘,這就完成了。

一整個不會太辣,但保有薑的辣味、也不會太甜,因為黑糖它是屬於比較甘甘的,並不像砂糖那種甜甜的。

而紅棗跟枸杞本身就對身體很好,不管是配在哪,都很到味的,不用怕不搭。

有人說黑糖薑母茶很燥,但我覺得加了枸杞跟紅棗,反而不會那麼燥耶!!

歷史上的今天

發表迴響