三月 202015
 

懷孕後期,水腫多少都會出現,而我也被宣告水腫了。

腦公不在身邊,只靠自己按摩成效又有限,必竟一顆『球』卡在那邊,超難按摩小腿的。

這時只能靠『紅豆水』來消腫了。

必竟紅豆的食材比較好取得,而且製作過成又很簡單。

前幾次我是以水煮的方式,直接滾水悶住,之後改用電鍋墩煮的方式。

surveys.com.tw

紅豆:水 比率為 1:5

我都用先用水泡過然後把把不好的紅豆挑出來

如果用瓦斯煮,是先把熱水煮滾,再丟紅豆下去滾熟後,關瓦斯,再悶個30分鐘即可。

而我常說『我真的超愛大同電鍋的』這可是懶人煮法的好幫手呀!!

完全不用顧瓦斯。

夫家是使用電子鍋,有次我突然想喝紅豆湯~我那天才的腦公當下跑去買紅豆回來煮。

因沒浸泡,只清洗後再以瓦斯煮,結果傻傻的煮了3個鐘頭,我都已經午覺睡醒了,都差點跟腦公說我不想喝紅豆湯了,我要改吃別的。孰不知孕婦嘴挑得很嗎?(笑)

浸泡後的紅豆,先以肉眼把不漂亮的紅豆挑出來

再次清洗,一邊沖洗一邊挑壞的紅豆

倒入所需比例的水 紅豆1:水5,準備墩了

外鍋只要放1杯的水就可以了,而我不小心放太多了,結果墩過頭了(汗)

紅豆撈起,而紅豆水最好是要趁熱喝,功效比較好,沒喝完也不用擔心,其實可以裝入保溫瓶裡,當平常茶水飲用,但最好不要冰,因為只要一冰.功效就會減半了。

剩下的紅豆也不用丟掉,可以繼續墩紅豆湯,或者製作成紅豆泥。

歷史上的今天

發表迴響