2006.12.26 強震

 Posted by on 2006/12/26 at 17:35  生活手札  Add comments
十二月 262006
 

8:26一起的地震,當時Kiyomi人在二樓房間內,老爸老媽及BB都在樓下看電視,地震剛開始時,是左右搖晃後上下震呢!!!

surveys.com.tw
當時原想說應該很快就停止了,但總覺得不對,於是直奔到外面,發現大家都已跑至外面去了,必竟這個時間都在看八點檔的電視,所以第一個動作就是直奔門外,Kiyomi家的門也被地震搖開了,事外聽鄰居說,『門開開的,但人呢?!原以為都在裡面,但往裡面看,只有電視在播,人不見了(笑)』,而老媽更可愛,第一個反應是抱著來不及反應的BB要直奔『廚房』

當第一個地震結束後,Kiyomi也又回到二樓,那時這時(8:34)第二起地震又來了,這次真的挺恐怖的,大家都被嚇到了,地震一來時,又帶著似『海嘯』聲的笛聲,也很像颱風天的風聲,總而言之,大家都被那個聲音嚇到,當時,才剛『上』還未『下』時,Kiyomi一聽到有聲音,馬上直奔外面,而且這次大家跑的更遠,由於Kiyomi在狂奔,所以在這過程並不知道到底是怎樣晃的,但那個笛聲真的會讓人以為房子已經倒塌了,事後聽形容是第二次的地震簡直是『天旋地轉』似的,老一輩的人都說『活了這麼大,也從來沒碰過這麼嚴重的地震,比九二一還嚴重呢!!!』

BB的反應真的挺可愛的,因為他愣住了(笑),他可能想說『為什麼阿嬤突然抱著我亂亂礸』。

鄰居們都說晚上那敢睡覺呀!!還有人說乾脆睡樓下算了,Kiyomi則說:『人家還沒洗澡,那敢洗呀!!!』(爆)。到了九點半,Kiyomi才去洗澡,之後~老媽跑著BB跑到Kiyomi的房間說:『今天我們跟姑姑睡』,把Kiyomi拉到他們的房間去,只不過~Kiyomi根本睡不著,因為說不著的人竟然在打呼了,Kiyomi真的被吵到不能睡,之後Kiyomi則被BB嚇到了,因為BB竟然『狂哭』,沒辦法嘍!!!晚上他有驚嚇到,所以嘍!!!半夜又來了起有感地震,還好只搖了一~二下就停了,但還是有鄰居跑出去,必竟這二起地震對屏東而言,真的太恐怖了。

歷史上的今天

發表迴響