六月 202016
 

當媽後的我,瞬間POWER全提昇,尤其是心臟。

原本在Q比小將11M時,就打算開始訓練她吃飯,但老實說礙於某些因素,所以導致Q比麻沒持之以恆。

還好Q比小將,坐在餐桌椅上還算挺乖的,這讓Q比麻覺得挺欣慰的。

surveys.com.tw

直到1Y,Q比麻想說真的該訓練了,因為真不想追著小人三年,一開始,老實說Q比麻也無法忍受Q比醬把自己玩得整個衣服、餐桌椅等整個都是飯粒,雖然已自我打入強心針,但真正遇到,只能不斷的微笑再微笑的提醒自己,這是個過程,不能扳起臉來兇小人,因為她在摸索。

為了訓練Q比小將吃飯,Q比麻去買了防水圍兜以及衣服式的防水兜,但老實說也是常會把衣服弄體啦!!

每次吃完飯,就是麻咪整理殘局,一開始,老實說~也是受不了小人把手放進碗裡抓飯、捏飯、以及翻碗。連吸盤式的碗Q比麻也是有買,但小人力氣總是無限的大,就是有辦法把碗翻掉。

常做出一堆有的沒的讓麻咪又好氣又好笑的。

而Q比麻咪也決定不讓Q比小將養成一邊吃飯一邊看電視,所以大都是會開音樂給Q比小將聽。

聽有些媽咪說其實訓練下來大約是3-6個月不等。

每次到用餐時刻,Q比麻就在想什麼時候才能真正的看到成果呢??

只要小孩有點小小的成長,當媽的總是無限的感動。

這種殘局幾乎成為天天上演的家常便飯了,只差在現在比較少『翻碗』,比較多在『敲碗』(笑)

發表迴響